11 Marzo 2024

I cinque falsi miti in tavola da sfatare

Quante volte vi sarà capitato parlando del più e del meno di incappare nelle più classiche delle leggende popolari in fatto di cibo? Eccovi sfatati i 5 miti  più…ghiotti:

  1. “Pasta e pane non vanno mangiati nello stesso pasto”

Sono entrambi carboidrati e  ognuno di noi ne  ha un personale bisogno. L’aumento di peso è legato al superamento della quantità utile.

  1. “In gravidanza bisogna mangiare per due”

Anzi, bisogna prestare particolare attenzione agli aumenti di peso eccessivi, che possono pregiudicare seriamente la salute del nascituro e della futura mamma.

  1. “Il burro è più grasso dell’olio di oliva”

Tutti i tipi di grassi hanno le stesse calorie.  È opportuno preferire l’olio al burro perché quest’ultimo contiene grassi saturi e colesterolo, il primo no!

  1. “Consumare il sale iodato non fa aumentare la pressione sanguigna”

Il sale iodato è sale comune al quale è stato aggiunto iodio al fine di prevenire o correggere carenze di questo minerale, ma ha gli stessi effetti del sale comune sulla pressione sanguigna.

  1. “Il pompelmo e l’ananas sciolgono i grassi del corpo”

Il metabolismo dei grassi è regolato dal bilancio delle calorie che immettiamo nel corpo, non da fantomatiche sostanze contenute in ananas e pompelmo.